花展・イベント
青年部代表 池坊専宗登壇『 京文化と食の未来フォーラム in 祇園甲部歌舞練場』
日本料理の伝統と格式のある食文化を次世代へ継承するために活動する京都料理芽生会と、全国33の地区芽生会の連合組織で、約400名の会員で構成される全国料理芽生会が主催するイベント「第70回 全国芽生会連合会 京都大会開催記念『京文化と食の未来フォーラム in 祇園甲部歌舞練場』」に池坊専宗青年部代表が登壇します。
【プログラム】
第一部 14:15~ 生間流式包丁/萬亀楼
第二部 15:00~ 「京文化と食の未来」
第三部 16:40~ 手打/祇園甲部
【出演者】
金剛 龍謹氏(金剛流若宗家)
鈴鹿 可奈子氏(聖護院八ッ橋専務取締役)
髙橋 義弘氏(瓢亭15代目当主)
池坊 専宗
開催地区 | 京都府 |
---|---|
開催会場 | 祇園甲部歌舞練場 |
開催期間 | 2024.10.29 |
時間 | 14:15~17:15 (受付13:00~、開場13:45~) |
受講料 | 10,000円(税込)※全席指定 ※祇園甲部歌舞練場1階席・2階席全席共通価格 【参加者お土産】 1. 京文化と食の未来フォーラム開催記念 京都料理芽生会謹製折詰 2. 第70回 全国芽生会連合会 京都大会 開催記念 オリジナル手ぬぐい 3. 京都料理芽生会70周年記念事業 「京料理 × 備蓄食」 ~Kyoto Food Stock Action~ "美蓄食" |
チケット申し込み | イープラス https://eplus.jp/sf/detail/4166660001 |
主催 | 全国芽生会連合会、京都料理芽生会 |
後援 | 文化庁、京都府、京都市、京都新聞 |
特別協力 | (公財)京都文化交流コンベンションビューロー、(公社)京都府観光連盟、(公社)京都市観光協会、(公社)京のふるさと産品協会、全国農業協同組合連合会 京都府本部、京都府漁業協同組合 |
特別協賛 | 竹本油脂株式会社、株式会社ぐるなび、Daigasエナジー株式会社、株式会社テクニカン、株式会社グッドニュース、株式会社菊一文字 |
お問い合わせ | 京文化と食の未来フォーラム事務局(京都新聞COM内) TEL: 075-241-6171(平日10:00~17:00) |